※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu🧸
子育て・グッズ

3ヶ月半になる男の子がいます!最近お風呂の後着替えをする時にギャン泣…

3ヶ月半になる男の子がいます!

最近お風呂の後着替えをする時にギャン泣きします🥲
基本ワンオペなので、お風呂上がりバスタオルに包んで自分の着替えをソッコーで終わらせてリビングに連れていき保湿と着替えをさせる感じです!
今までは保湿もニコニコしていましたが、保湿からもう泣きます😭着替え終わるとギャン泣きという感じです🥺

お風呂を入れるタイミングとしては、
ミルク▶︎ちょっとねんね▶︎起きたタイミングでお風呂🛀です!

眠いときだとグズると思ってこのタイミングにしましたがそれでもなかなか直らず😭

自分なりに調べてみましたがお風呂と部屋の温度差の可能性もあるとあり、部屋の温度もポカポカにしましたがダメでした🥲

逆に暑すぎるのか?
お風呂上がりにミルクのタイミングにすればいいのか?
よく分かりません(;;)

ちなみにお風呂はニコニコして入ります!

経験した先輩ママさんうちの子はこうしたら良くなったよとかアドバイスを頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ラティ

4人目の子が お風呂上がり、さぁ保湿するぜ!って時にモロー反射のようにびくぅ!隣りながらギャン泣きでした🤣
なんならもう儀式だったので特に気にせずやってましたよ、
時間薬というか そのうちしなくなりました☺️

• Yuu🧸

Yuu🧸

時間が経つのを待つしかないんですね…(;;)でも同じ子がいて良かったです🫶頑張ります!!

• 38分前
華🌸

うちの子、お風呂入れた時から終わって保湿終わってもしばらくギャン泣きなので諦めました🥹

お風呂後のミルクで泣き止んでいた記憶が...

• Yuu🧸

Yuu🧸

やっぱり諦めも大事ですね…😭笑
    時間が過ぎるのを待ちます🤦‍♀️
    今日お風呂の後ミルク試してみます!
    ありがとうございました🙏

• 37分前
はじめてのママリ🔰

暑いのかそれとももう少し温もりたいのか、その子によって泣きの理由は違うのでなんともですが、もう毎日こんなもんだーと思いながら流れ作業のようにしてます!笑
そのうちなくなりますよ😊♥

• Yuu🧸

Yuu🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに!!こんなもんと思えば気持ちも楽になりますよね🍀*゜
    頑張ります🔥

• 9分前