※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月です!トイトレについて!布パンツを履かせると「おしっこ行く!」…

3歳3ヶ月です!トイトレについて!

布パンツを履かせると「おしっこ行く!」と言ってトイレで出来る事も増えてきています!ただうんちはどうしてもオムツがいいみたいで☹️

おしっこが分かってきたらうんちも出来るようになりますかね?😣

コメント

may

うんちはオムツがいい!はよく聞きます。
うちの子たちはうんちが先だったのでわからないんですが、周りを見るとこだわりの強い子でも年中さんにはトイレで出来るようになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリを見てても同じような悩みの方が居たのでそういう子も多いんですね😢

• 1時間前
くろすけ

なってません(笑)
下の4歳はいまだに💩はオムツです😭

上の子もおしっこは早かったけど💩は4歳入るまでオムツでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園や幼稚園ではどうされてますか?おしっこだけならもう布パンツでいけるかなって感じなんですがうんちをしたがらないから結局オムツで😣😣

• 1時間前
  • くろすけ

くろすけ

うちの子たちはリズム的に夜なので保育園は布パンツで💩はせず問題ないようです🥺
    上の子は保育園でしたくなった時は仕方なくトイレでしてたようです。

ちなみにオムツでする理由を聞いたのですが家のトイレは踏台を設置してないので踏ん張れないようです😭あと隠れてしたいけどトイレに1人は怖い🥲あとよく聞くのはうんちがトイレに落ちていく感覚がこどもには怖いらしいですね💦
    上の子は急にトイレでできるようになったので下の子もそうなるかなと気長に待ってます…。

• 7分前
みさ

そう言うのよく聞きますがうちの子はなかったです…
ただ自然とうんちもトイレで出すものという認識は出てくるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うんちもトイレでするよとは教えているのですが、うんちのタイミングでトイレに誘っても頑なに拒否されます😔

• 59分前