子育て・グッズ 今朝納豆ペーストをあげてみたのですがアレルギーの症状なのかよくわか… 今朝納豆ペーストをあげてみたのですがアレルギーの症状なのかよくわかりません。元々乾燥肌でよだれかぶれができやすいです。 納豆のおかゆを食べ始めて数分で口周りが一気に赤くなり、食べ終わってミルクを飲む頃(30分後ぐらい)には赤みがひいたのですが・・ちなみに蕁麻疹などはありません。これがアレルギーなんでしょうか? 最終更新:24分前 お気に入り ミルク 症状 おかゆ 納豆 蕁麻疹 乾燥肌 ままま(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリン🔰 怪しいと思います💦 元々かぶれやすいとのことですが、食べさせる前は既存のかぶれは無かったということで合ってますか? それであれば数分で赤くなるのはアレルギーっぽいなと思いました😣 1時間前 ままま 少しはあったのですが、食べ始めて明らかに赤くなったのは分かりました。 明日また食べさせてみて同じような症状が出るならアレルギーの可能性ありですよね? ちなみに豆腐の時は赤くはなりませんが、食べさせた日は微量ですが吐きます💦潰しかたが悪かったのかもしれませんが💦 1時間前 はじめてのママリン🔰 下に間違えて書いてしまってました💦 1日あけてがいいかなと思います! もしまたあげて(量変えず)同じような状態になればアレルギーの疑いがあるので写真を撮っておくと受診の際に医師がわかりやすいと思います! 豆腐のパターンですが、消化管アレルギーな感じもするし、仰るように食べさせ方なのかもと言うならそうかもしれないし文面出の判断は難しいです💦 受診の際に合わせて相談された方がいいと思います! 33分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
少しはあったのですが、食べ始めて明らかに赤くなったのは分かりました。
明日また食べさせてみて同じような症状が出るならアレルギーの可能性ありですよね?
ちなみに豆腐の時は赤くはなりませんが、食べさせた日は微量ですが吐きます💦潰しかたが悪かったのかもしれませんが💦
はじめてのママリン🔰
下に間違えて書いてしまってました💦
1日あけてがいいかなと思います!
もしまたあげて(量変えず)同じような状態になればアレルギーの疑いがあるので写真を撮っておくと受診の際に医師がわかりやすいと思います!
豆腐のパターンですが、消化管アレルギーな感じもするし、仰るように食べさせ方なのかもと言うならそうかもしれないし文面出の判断は難しいです💦
受診の際に合わせて相談された方がいいと思います!