※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べ練習をさせようと思うのですが、はいんはいんもおこめぼーも…

つかみ食べ練習をさせようと思うのですが、はいんはいんもおこめぼーも口は開けますがあまり食べません。
離乳食の進みが悪い上に口を開けてくれません。お菓子だと大きな口を開けてくれます。

はいんはいんやおこめぼーが食べれるようになってから、おやきやパンケーキを試した方がいいでしょうか?

コメント

あおちゃん

大変でなければ色んなもので試されたほうがいいと思います😊
野菜スティックが手軽ですけど💡
色や硬さが違うので興味も出やすいと思います。
何個か並べて出してあげたりすると、遊びつつ、そのうち口に入れ始めるかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個か並べる!いいですね!
    さつまいもで1度したところえずいて大変でした、笑 なにかおすすめの野菜ありますか??

• 48分前
  • あおちゃん

あおちゃん

サツマイモは柔らかくて食べやすいけどパサパサしてるので難しいですよね💦
    うちは色のついてる人参やブロッコリーをあげてます!
    味覚的には美味しくないかもしれませんが😂
    ブロッコリーは茎が持ちやすく、房は食べやすいので💡ただ、粉々になります😇
    あとはバナナや卵焼き、食パンをスティック状にカットするのも楽ですよ🫡
    一通り粉々にされたら、私がそれを口に運んでました😆

• 33分前