年近い兄弟姉妹で上の子が2〜4歳くらいの子、兄弟姉妹でどんな遊び方し…
年近い兄弟姉妹で上の子が2〜4歳くらいの子、兄弟姉妹でどんな遊び方してますか?
うちは年子なのもあるのか同レベルで家にあるトミカひたすらベッドに持ってって
勝手に2人で遊んでくれるのはありがたいけど兄1人の時はそんなにそういうことしなかったし、量も少なかったけど
2人だと多分楽しいのもあってめちゃくちゃ出されすぎて片付けが大変すぎる…
お兄ちゃんに一緒に片付けようと促すけど、途中で疲れたとか言われてイライラしてしまいます。
年近いとこういう遊び方になるんですかね🫠
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月と4歳6ヶ月の年子です。
下の子が上の子の真似して遊ぶので、当然散らかり方は1人のときの倍以上です😇
片付けって言っても、「これは下の子が遊んでたおもちゃだから片付けない」みたいなこと言い出すし🤦♀️
下の子も片付け始めたら2人でふざけながら綺麗に片付けもできるんですが!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
性別違うせいなのか遊ぶもの違うので、ボックスもお互い違うボックスのおもちゃ広げてるので、子供が起きてる時間は部屋が無法地帯です🤣
お兄ちゃんいるとさらにパワフルが加速してさらに散乱します🤣
もう昼寝とご飯と就寝にリセットして自分の気持ちを鎮めてます💨
はじめてのママリ🔰
年子兄弟です!
うちは2人で、ボール投げしたり走り回って遊んでます😂
あとは食卓の椅子を消防車に見立てて消防車ごっこしたり。
おもちゃで遊ぶより、おままごとや乗り物運転手ごっこ遊びが2人のなかでマイブームのようです☺
うちもトミカ広げられてました。片付けもいやがるのでイラッとして、10個くらいにしたので、広げられることはなくなりました😂
コメント