※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
雑談・つぶやき

幼稚園に勤めてる時、妊娠して主任に話したら結婚前に妊娠するなんて教…

幼稚園に勤めてる時、妊娠して主任に話したら
結婚前に妊娠するなんて教育者として失格です。
退職日まで隠しなさい。
って言われて、下っ端だったから先輩より重いもの持ったり走ったりしなきゃいけなくて、ずっとそれやってた。

退職者発表の日、園長がわたしの名前を呼んだ後に先生はご懐妊ですって言った。
みんな目をまんまる、主任はどうして言ったんですか?!って大激怒。
そしたら園長が
妊娠は奇跡なこと、子供を育てる現場で妊娠を喜べないってありますか?状況はいろいろだったかもしれないけど、お腹の子に罪はないし、素晴らしいことですよ。
って言ってくれた。

当時彼氏だった旦那とは、まじで気をつけてて危険日付近はもちろん避けてたし、避妊はしっかりしてたから、打ち明けた時は確認だけど俺の子なんだよね?って言われたくらい😂
旦那からは結婚しよう、産んでほしいと言われた。
でもわたしは決心つかず、初回の検診は下すつもりで行った。
問診にも産まないで◯したのに、赤ちゃんが見えた時に先生が、おめでとう。赤ちゃん心拍確認できたよって言った。
おじいちゃん先生だった。
看護師さんに
この子、産まないで◯してありますよ?
って小声で言われてて。わざと言ったのかなあと今は思う。
わたしはもう涙が止まらず、そこで絶対産むって決めた。

ふと思い出した。
あれからもう9年経っちゃうんだなあ、、はやい!!

コメント