※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi🐽chan
子育て・グッズ

1週間検診での外出に何を着ていけばいいか分からないです。写真で教えていただけませんか?

こんにちは🍀
もうすぐ1週間検診で外に出る事になるのですが、
何を着せていけば良いのか分かりません(><)
できたら、写真付き📷で教えて頂けませんか?
宜しく御願いします🙏

コメント

たおたん

半袖の肌着におくるみとかでいいと思いますよ?!紐でくくったり、ボタンで留めるような下着のようなものです!暑いので薄めのおくるみがあればベストかなーと思います❤️

• chibi🐽chan

chibi🐽chan

ありがとうございます💓

• 7月5日
あすか

生後1ヶ月までは、大人の服装プラス1枚がBest👍らしいので半袖の肌着に半袖のお洋服で大丈夫ではないでしょうか😆+調節用にお包みなど持って行くと安心だと思います( ´ ꒳ ` )

chibi🐽chan

わかりやすくありがとうございます😭💓
    助かりました🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 7月5日

冬生まれだったので3枚重ねて着ていましたが、暑いので肌着に薄い長袖のカバーオールか半袖を着ていってお包みを持っていくと良いと思います。

この前予防接種の時に病院へ行ったら1ヶ月検診の赤ちゃんは長袖を着ていましたよ😃

chibi🐽chan

ありがとうございます💓

• 7月5日

娘が7月生まれでしたが、その頃は短肌着+コンビを着せていきましたよ♪

chibi🐽chan

ありがとうございます💓

• 7月5日
m310

おめでとうございます♡
7月半ばの出産でした!
去年の今頃もめちゃ暑かったですね😭
でも車内も産院もエアコン効いてて快適なので、息子には短肌着の薄着の長袖のカバーオール着せてきました\(ϋ)/\(ϋ)/♩