※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳以上の方へ質問です。少しお話ししづらいことかもしれませんので、…

40歳以上の方へ質問です。
少しお話ししづらいことかもしれませんので、お答えいただける方がいらっしゃいましたらと思います。
子どもを諦めた経緯を教えていただきたいです。

何年も妊活して、過去には体外受精も数回しましたが、かすった程度でダメでした。
その後は自己流でのみの妊活です。
が、なかなか妊娠もできません…
旦那との仲はすごくいいです。
が、先月だけ、旦那が仕事で疲れてしまっており、タイミングを取れませんでした。
いつも私が排卵日前だと言うことを話し、タイミングの日を伝えています。来週あたりに排卵期なのですが、また疲れてるから…と言われそうで、ちょっと勇気が出ません。

妊娠できないことも悔しいのですが、体外受精で使ってしまい、貯金もなくなってきてしまっています。
そんな中で、子どもが出来たとしても養っていけるのかという不安も大きいですし、健康に五体満足で産まれてきてくれるかという不安もあります。
(サプリメントは天然葉酸とビタミンDは毎日とっています)

自分たちの目の前の生活はやり繰りできても、子どものための数千万円のお金のことを考えると…
本当に不安しかありません。

自身の年齢と貯金額を考えると、子どもは諦めた方がいいのかなと思ってきているのですが、諦める勇気がありません…

こういう話しをして妊活ストップしたよ、こういうこともあったよ、もしくはこういう経緯で諦めたら妊娠したよなど、本当に些細なことなど何でもいいです。

自分でも、何が正しいのか分からなくなってきている状況なので、文章もおかしいとは思います😔

いろいろお話しお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント