※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが帽子脱いじゃう方はなにか対策してますか(´・_・`)?

お子さんが帽子脱いじゃう方はなにか対策してますか(´・_・`)?

コメント

うさぴょん

うちの子は帽子大嫌いでいろんな帽子試してもダメだったので被せてないです。

ただ帽子がないぶん、頭がものすごく痒いようで、皮膚科で薬もらってます!(*-人-)(*-人-)

• ままり

ままり

そうなんですか(T_T)
    帽子ないと痒くなっちゃうんですね💦
    もしどうしても帽子だめそうなら私も皮膚科いって薬もらってこようと思います👍
    ありがとうございます( ˘ω˘ )

• 7月5日
ちゃんころ

慣れなくてすぐ取っちゃってましたが、取るたびに何度もダメよーって言い聞かせをして、最近やっと諦めたのか普通に帽子被るようになりました☺️👍

• ままり

ままり

そうなんですか!
    ポーイって投げられるのがやですぐ私が諦めちゃってたんですけどめげずに被せ続けようと思います👍

• 7月5日
ゆークン

帽子嫌いだった息子でしたが、最近暑いので帽子かぶらせたくて
私が帽子したら息子も、すんなり帽子をかぶってくれました♪
家の中とか、お店の中だと取りたがるけど外にでるときちんと、かぶってくれます(^ ^)出かけるのに、行くよ
って声をかけると自分から帽子を かぶろうとします♪ 1才4ヶ月で(^ ^)

• ままり

ままり

そうなんですね(*’ω’*)✨
    私が髪ボサボサを隠すために毎日帽子かぶってるんで見せて一緒に被ってみようと思います!

• 7月5日
☺HappyDream☺

うちも初めは本当に悩みの種でしたが、おうちにいる時に私も被って子供にも被らせて「うわ☺!めっちゃかっこいー!」とか「ほら☺ママと一緒💓」って笑顔でガンガン褒めつつ何日も練習してたらある日出かける日はすんなりと被ってくれるようになってました😃

今では「お外行く時は被る」の癖がついて自分で持ってきたり見よう見まねで被ってみたりするようになりました!

• ままり

ままり

なるほど!家で遊びながら慣れさせてくといいかもですね(*’ω’*)!
    さっそくやってみようと思います✌

• 7月5日