※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
お仕事

まつ毛サロンです!まだ来たことないお客さまでお店の公式ラインではなく…

いつもありがとうございます!

まつ毛サロンです!

まだ来たことないお客さまでお店の公式ラインではなくお店の番号から出て来たライン(個人的に使ってるもの)からお問い合わせいただきました。
料金など教えてほしいと。
が、普段持ち歩いているわけではないのと管理も大変なので公式ラインの追加をお願いしましたが

公式ラインを追加するのはあまり好きじゃないんです。前に何件かお店を追加したことがあるけど全部AIの返信だったから。ここで紹介してもらうことができるか
と返信が来ました。

正直ここで面倒くさいお客さまだなと思ってしまったので来てもまた色々言うのかなと思い、来なくてもいいやと思ってしまってます。
1度返信してしまってるので既読にしないのも感じ悪いですが…

こういう方はどう対応したらいいのでしょう?
今まであまりこういう方が来たことないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような新規の連絡ありました😅
補足部分の文章でいいと思います!

私の場合、同じように対応しても引き下がらなかったので今回はとりあえずこっちで受けるけど次回以降は公式からでなければご予約受けられませんと伝えました!
次回以降は来なくなりました(笑)

• ポ

ありがとうございます!

面倒な人って最初から分かるように面倒なことしてくれるのでありがたいですね🥺

補足の文章でいこうと思います!

• 1時間前