※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2回食の赤ちゃんと、保育園や幼稚園に通っている上のお子さんがいらっし…

2回食の赤ちゃんと、保育園や幼稚園に通っている上のお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きしたいです。

ざっくりで良いので、上のお子さんが園から帰宅後のスケジュールを知りたいです。
夕食の時間、お風呂の時間、就寝時間、下のお子さんの授乳時間が分かれば結構です!

また、離乳食2回目の時間は、上のお子さん帰宅前に済ませるか夕方みんなで一緒に済ませるかもお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

16時半帰宅
17時過ぎ下の子の2回目離乳食
17時半ごろ上の子と私ご飯
19時半〜20時お風呂
21時前就寝

本当は上の子のお迎え前に離乳食2回目あげたかったんですが、1回目の離乳食が昼前とかだったので、2回目も必然的に遅くなってた状態です😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも16時半帰宅なのでとても参考になります!
    夕方バタバタするの嫌だし迎え前に済ませたいですよね…
    なんなら1回目ですら送迎考えると厄介ですよね。笑
    上の子21時には寝かせたいのですがうまく回るか不安です💦

• 3時間前