※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那が元気ないとムカつきます。普通は心配になるものでしょうか?うちの…

旦那が元気ないとムカつきます。普通は心配になるものでしょうか?
うちの旦那は元々お気楽でフットワークが軽く、家のことも率先して楽しんでやってくれるようなタイプでした。庭づくりなんかも私なんかより楽しんでたり。

でもここ最近は無気力というか、テンションも低く、
最初は慢性的な疲れかな?とか鬱っぽいのか?とかこっちも色々気になって聞いても、特になんともない。具合も悪くない。思い当たることがないって感じなんです…
自分では何が変わったか本当に分からないようで。

私からしたら、具合が悪いと言ってくれれば対処できるし、何か仕事であったとかならそっとしとこうとも思えるのですが、「これが普通だよ」と言われると、だったらもっとちゃんとしてよと、イライラしてしょうがないです。

正直、前の旦那の性格に惹かれて結婚したのにと思ってしまいます。

旦那は子供とは休みが合わないので、休日は一人でゆっくりしたり趣味に出かけたりしてるので、ストレスや鬱はあまりなさそうなのですが…浮気とかも最初勘繰りましたが気配が無かったです。

私は酷い妻ですかね?
変化をだまって受け入れるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人も自覚症状なしでのパターンかもしれないですよね
わからないけどそっとして様子見るのが良さそう。

はじめてのママリ🔰

いや全然ひどい妻ではないと思います!
私もとても分かります😂
うちの旦那は数年前ですが、そんなことが続き結局はうつ病で仕事がうまく行ってなかったけど私に言えなかったみたいです。
部署異動して治ったものの、未だに気分の上げ下げ結構あるけどもう気にしないようにしてるけどめんどくさいなーって思う時もあります🙄
うちは休日一緒なので疲れてるならベッドで1人で休んできてーそのテンションでいられるのも疲れるからとか私は普通に言ってしまいますねt

きんぴら

わかります💦
言葉で態度の理由を説明してくれないからイライラします。

「仕事で疲れてるから元気ない。」とか素直に言葉にしてくれればこちらも優しくなれますよね?!

ただ機嫌悪いの最悪⤵️