※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長か小1のお子さん、平日と休日のYouTubeやテレビの時間てどのくらい…

年長か小1のお子さん、平日と休日のYouTubeやテレビの時間てどのくらいにしてますか?

それと、YouTube1時間とか見て、オヤツ食べるとか買い物行くとかして一旦離れた後に今度はテレビ見るなどはありにしてますか?

卒園して、私が専業主婦で預かり保育にも行かないので春休みYouTube三昧になるのは…と危惧しています😓(春休み中に旅行✈️の予定があり、感染症予防で今遊び場とかも控えているのと、寒冷地に住んでてまだまだ外は寒いので、なかなか篭りがちです💦)

参考にさせていただきたいです。

コメント

いち

小1です。
平日は学童、帰宅後勉強が終わってから1〜2時間位YouTube見てます。
休日はお出かけするときは見てませんが、習い事までの時間など5時間位はYouTubeみてダラダラしてます。
子どもはYouTube見たくて土日も早く起きていて、私が土日の朝はゆっくりしちゃってるのでダメな母親ですがやめさせられません😭

れ♡

休日は予定がない日はテレビは1.2時間みている時はあります!

YouTubeは平日、休日共に私のご飯準備中の20分前後を毎日見てますね😅

ままくらげ

前は無制限でしたが、どんどんやらなくてはならない事をやらないようになってしまったので
やる事(着替えや歯磨きなどの身支度、宿題、家庭学習のワークやプリント2ページ)をやった上で2時間OKです✨

時間が有り余っている日は、追加でお勉強とお手伝い(タオルや自分の服を畳む、ハンディモップで掃除、料理の手伝いなど幾つか)をしたら+1時間OKにしています☺️