※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家に住んでる方に質問です。敷地面積が50坪程度の分譲地ですが、家…

一軒家に住んでる方に質問です。
敷地面積が50坪程度の分譲地ですが、家の中の音は外に漏れますか?

大声で騒いでいるとか音楽を聞いているとかそんな音ではなく、例えばダンスを踊っているステップの足音やボールを室内の壁に当てている音などです。

というのも我が家は30坪程度の住宅密集地なんですが、隣家の音は夜間でもほぼ聞こえません。お隣の奥さん曰く、息子さんが夜中までオンラインゲームやってて、騒いでる声がうるさいとのことですがうちにはまったく聞こえません。

ですが、上のような分譲地に住んでる友達が、隣家から苦情を受けたと聞いて驚いてます。
外でやってたり、窓がお互い開いてるとかならわかりますが、寒い時期なので開けているのは考えにくいです。

防音は普通だと思います。むしろうちの方がチャチいと思います。
普通に聞こえるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回覧板届けに行ったときとか、相手の家に近づいた時にバタバタ聞こえることはありますが、
お互い家にいるなら全く聞こえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私もその感覚でした😓

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ドタバタ系の振動は割と隣にも響く気がします。よほど長時間でなければ気になりませんけどね、お互い様なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ドタバタと言っても餅つきしてるとかでなければそんなに響く印象はなかったです💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

家の中にいてお隣の音が聞こえる事はあまりないと思います😊相手が網戸とかにしてない限り😅
その苦情言われた方が神経質なのかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私もそう思います😓微かに聞こえたとしてもうるさいと思うレベルにはなかなかならないですよね…

• 52分前