※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

自動車保険について、、現在夫の友達が勤めてるディーラーで夫婦共に自…

自動車保険について、、
現在夫の友達が勤めてるディーラーで夫婦共に自動車保険入ってるんですが、高いので安いネット保険に変えたいです🙇‍♀️
ディーラーにはお世話になってるので申し訳ない気もするんですが、変えても大丈夫でしょうか?
同じような経験のある方いますか??

コメント

ちゃたこ

ご主人とご友人の関係性次第ですよね🤔ご主人に相談されてはどうですか?
10年程前、私は保険を売る側でしたが、付き合いがあるからと断られる方が7割、安くなるならと乗り換えてくれる方が3割ほどでしたり

ままり

変えても問題ないと思いますが、事故したときに「ここの保険だったら…」と融通きくところが出来なくなることもあると思います😅

私は友達とかではなかったので、ディーラーの代理店契約からネット保険に変えました。
ディーラーから10分ぐらいのところで衝突され全損しました。
ディーラーに連絡したところ、保険会社提携のの修理工場になるからここでは修理できないと言われ、レッカー1時間ちょっと待って、どこか分からない修理工場に持っていかれました😅
相手が無保険だったので全て実費でしたが、レンタカー特約も付けてなくて、でも同じディーラーで車買うので納車まで2週間無料で借りられないか相談しましたが、代理店保険じゃないから難しいと断られました。

言い方的に、ディーラーの保険だったら考える余地ありみたいな感じだったので、友人だと事故したときにある程度の融通はきくのではないかな?と思います🥹

優龍

友達が保険を扱っているわけではないので
事故したときに
融通が効くとか効かないとかないですね。

ただただ
代理で売ってるだけなんで
友人は何もしてくれないと思います。

変えても問題ないです。