※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげてからウンチが緩くなりました。ヨーグルトを続けてもいいですか?

離乳食で数日前から初めてヨーグルトをあげてみてるのですが、ウンチが緩くなって下痢のような時もあります。
これはヨーグルトあげるのをやめたほうがいいですか?
それともヨーグルトあげるとこうなるものですか?

コメント

いったんやめた方がいいと思います。
ヨーグルトで便秘解消になるのは善玉菌を増やすからで、善玉菌が多い赤ちゃんからしたらヨーグルトで便秘解消には本来ならないらしいです。
乳製品は他試してますか?
乳製品がだめか、まだ胃腸の発達が追いついてないかだと思います。

• atam

atam

そうなんですね!便秘解消効果は赤ちゃんには関係ないんですね!
    だとしたらまだ早かったのか、アレルギーかもしれませんね!
    ありがとうございます(>_<)

• 7月20日
まぬーる

一歳前ですよね?毎日あげてると、さすがにゆるくなる。ダメだと思いますよ。

• atam

atam

そうなんですね!

• 7月20日
あきらプリン

一旦やめてみて元のうんちに戻るならヨーグルトが原因だと思います!
蕁麻疹が出ないアレルギーもありますから、もしかしたらお腹にきているのかもしれませんね。。。

• atam

atam

やめてみましたがなかなか戻らず、、
    でもヨーグルトは控えたいと思います!

• 7月20日

そのヨーグルトの乳酸菌が合わないか、その子の胃腸の機能的にはまだ毎日食べさるのはダメなのかもしれないです(^^;
うちは毎日食べさせてたときは下痢はしませんでしたが、種類によって下痢をしたので今はずっと同じ種類を食べさせてます。

• atam

atam

ヨーグルトが合わない場合もあるんですね!
    発達もついていってないのかもしれません。

• 7月20日
モコ

うちの子がいま牛乳で下痢してて、昨日病院で一旦牛乳辞めて元に戻るまでは離乳食あげて、冷たいものなどは控えるように言われました😦
なので、しばらくヨーグルトはおやすみしてた方がいいと思います👍

• atam

atam

そうなんですね!
    冷たいものも控えるようにします!

• 7月20日