コメント

退会ユーザー
いったんやめた方がいいと思います。
ヨーグルトで便秘解消になるのは善玉菌を増やすからで、善玉菌が多い赤ちゃんからしたらヨーグルトで便秘解消には本来ならないらしいです。
乳製品は他試してますか?
乳製品がだめか、まだ胃腸の発達が追いついてないかだと思います。

まぬーる
一歳前ですよね?毎日あげてると、さすがにゆるくなる。ダメだと思いますよ。
-
atam
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)- 7月20日

あきらプリン
一旦やめてみて元のうんちに戻るならヨーグルトが原因だと思います!
蕁麻疹が出ないアレルギーもありますから、もしかしたらお腹にきているのかもしれませんね。。。
-
atam
やめてみましたがなかなか戻らず、、
でもヨーグルトは控えたいと思います!

退会ユーザー
そのヨーグルトの乳酸菌が合わないか、その子の胃腸の機能的にはまだ毎日食べさるのはダメなのかもしれないです(^^;
うちは毎日食べさせてたときは下痢はしませんでしたが、種類によって下痢をしたので今はずっと同じ種類を食べさせてます。
-
atam
ヨーグルトが合わない場合もあるんですね!
発達もついていってないのかもしれません。

モコ
うちの子がいま牛乳で下痢してて、昨日病院で一旦牛乳辞めて元に戻るまでは離乳食あげて、冷たいものなどは控えるように言われました😦
なので、しばらくヨーグルトはおやすみしてた方がいいと思います👍
-
atam
そうなんですね!
冷たいものも控えるようにします!
atam
そうなんですね!便秘解消効果は赤ちゃんには関係ないんですね!
だとしたらまだ早かったのか、アレルギーかもしれませんね!
ありがとうございます(>_<)