※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
家族・旦那

旦那との離婚を考えており、月1回の面会を求められています。会うのが苦痛で子どもを預けるのも心配です。皆さんはどう対処しましたか。

旦那と離婚したいのですが向こうが最低月1回面会させろと言ってきました、、
私自身会うのが苦痛だしかと言って子ども一人預けるのは心配なのですがみなさんだったらどうしますか??😭
離婚する際の回数などどのようにしたか教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚間際の男って親権主張してきたり面会要求してきたり悪あがきしてきますよね。でも、離婚してみると数ヶ月から1、2年で彼女できて面会すらしなくなる人ほとんどだと思うので、そこまで深く考えなくて良いと思いますよ!
とりあえず子供が就学する年齢までは付き添い面会の約束しておけば良いと思います。どうせすぐ飽きます。

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    子どものこと一切面倒見なかったくせにいざ離婚するとなるといっちょ前に悪あがきしてくるの本当に滑稽ですよね🤣🤣
    本人曰くまたこうなるのが嫌だからもう恋愛は懲り懲りだと言っていましたがこちらとしてはさっさと彼女作ってこちらのことは忘れて欲しいです😍

• 5月13日
はじめてのママリ

私はこちらが拒否したら諦めたので実行はしませんでしたが、第三者機関を利用することを視野に入れていました。
私たちの場合は夫は半年に1回オムツ替えを“しようとする”かしないかレベルの育児しかしていなかった(しても私の補助がなければオムツ替えできない)面会させる意味も感じませんでした。
なので離婚話になる前の育児への姿勢、そして自分の主張だけをして養育費などはおろそかになるような人だったらなんとしても拒否したいですね🙂‍↕️

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    全く同じ状況です、、

私は結婚した当時からお互い別居していましたが、夕方〜夜(お風呂が終わったあとのなにもすることのない1番楽な時間)に来ているくせに子どもの泣き声を聞くだけで疲れた顔をされたりしていて、だったらお前帰れよ🫵︎と思っていました笑

本当に養育費だけ払ってあとは縁を切りたいです、

• 5月13日