※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車売る時に自動車税が買い取り側で持ってくれるのはあるあるですか?

車売る時に自動車税が買い取り側で持ってくれるのはあるあるですか?

コメント

すぅー

あるあるではなくて軽自動車以外なら月割で還付する制度があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのマリリン

売るところによるみたいです。
ディーラーは、乗ってない月額を返金してくれましたが、中古車販売店は返金無しと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲知りませんでした。
    相見積もり必須ですね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通車・小型車で満了日まで月数がある場合、きちんと車両代とは別に自動車税や自賠責保険料の還付分の見積りに載せるところとコミコミで買取の車両代に含めるところとありますね。

体感だとディーラーは前者、中古車販売業者は後者であることが多いです。

書類の手続きをするタイミングで未経過分の金額が確定するので、買い取る側からしたら後者の方が断然楽です💦
(見積りした日と買い取り後に書類手続きした日が1ヶ月違うと金額も変わるので)

私は自動車ディーラーで営業していました。