コメント
ぴの
めちゃくちゃわかります!
上の子はもっと激しかった…。あばらと肺の間に足を捩じ込まれていたりしたのに、次の子はぐにょんって感じです。
しかも下の方で動く(多分手)ことが多くて、膀胱圧迫がつらいです😭
なつまる
私は逆に2人目の方が胎動激しいです!
子宮の壁が薄くなったから?とか思ってましたが、子供によりけりなんですかね😺
1人目の時は夫がお腹触っても動くことなんて滅多になくてしゃっくり多めの胎動だったのが、2人目は常に動き回ってて夫がお腹触っても気にせずポコポコぐにょにょしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
上の子がしゃっくり多めで生まれてからもずっとしてました🤣
下の子しゃっくり少なめです😳
胎動激しめのほうがしんどいけど安心しますよね💓- 1時間前
-
なつまる
1人目の時より今回は早めに逆子なんですが、膀胱刺激されたりで余計に胎動分かりやすいのかなーとも思います😹
家族にお腹触られた時に全然動かないのもちょっと寂しかったので、今回はみんなに胎動感じてもらえて嬉しいです💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてびっくりです!!!
膀胱やばいですよね、、
上の子あばらめちゃくちゃ蹴っていたんですが下の子は膀胱など下らへん動いてて🥺
何回もトイレ駆け込んでます🤣
ぴの
共感してもらえて嬉しいです🥹子宮や胎盤の位置で変わるんですかね??
トイレ行ってもちょろっとしか出ないのに尿意はやばいですよね笑