mm
エルゴ、ベビービョルンミニ、ベベスワン持ってます!
どれも良さはそれぞれにあります。笑
エルゴ→私は使い慣れて不便なかったですが旦那は後ろバックルとめれず。
ベビービョルンミニ→赤ちゃんが小さいうちはすぐつけれて簡単でした。
でも体重が増えてくると肩への負担が半端なくて長時間はむかず。
べべスワン→アウターを脱がずに抱っこできるのが良くて買いました。
ベビービョルンのハーモニー?と悩みましたがそっちは3歳から?しかおんぶができないとのことで3人目だったこともあり安全におんぶできるベベスワンに決めました!
のせおろしらくだし、体キツくないし、旦那にバトンタッチすることもできるし良いことしかないかなってかんじです😌
はじめてのママリ
エルゴ うちは抱っこマンで1回1回着脱がめんどくさくてあんまり使わなかったです!
ベビービョルンミニ
体が小さい時はサッとつけてスーパーとか行けて楽でした!ただ半年くらいになると肩で支えるのでキツイです!
ベビービョルンハーモニー
アウターを羽織ってても乗せ降ろしができるので重宝してます!ベビーカーなしで、長時間の時はこれを使ってます!
コメント