※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
その他の疑問

エアコンを付けてるのですが全然涼しくなりません…冷房つけてる時室外機…

エアコンを付けてるのですが全然涼しくなりません…
冷房つけてる時室外機から冷風が出てくるのは故障なんですかね?
去年も全く同じ症状で治してもらったはずなのですが😓

コメント

クレヨン

普通は生暖かい風が出てきますよね🤔

• クレヨン

クレヨン

室外機から

• 7月5日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうですよね😓
    20度とかに設定しても出てくる風は少し少しいかな?位で…
    去年も治してもらったのにまたダメになっちゃったんですかね😑
    扇風機で凌いでるのですが子供が可哀想で😣

• 7月5日
  • クレヨン

クレヨン

エアコンも高いから買え替えられないしこの時期大変ですよね😢

• 7月5日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

マンションにもともと付いてるやつなので勝手に買い替えられずで💦
    早めに管理会社に連絡します😣

• 7月5日
はるまんじゅう

室外機からの風は確認していないのですが、以前同じ様にエアコンで一向に冷えないと言う症状が出たので電気屋に来てもらいました。
どうやらエアコンガスが無かったようで充填してもらって一度は直りました。
(普通は購入してから買い換えるまでガスが無くなると言う事は無いようですが、まれにあるそうです)
それから翌年も同じ症状が出て別の業者に来てもらうと今度は温度を感知するセンサーに異常があるとの事。
直しても良いが結構な値段がするとの事だったので結局新品を購入しました。
去年はどんな修理をされたんですかね?同じ症状でも原因があれこれある様なので今年は別の所に不具合が出たのかも···?
しかしこの時期にエアコンの故障は困りますよね(;O;)
早く直りますように!

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですね😭💦
    うちも去年ガスが抜けてたのでそれを治して貰った記憶があります。
    今回は違う故障なんですかねー😑
    賃貸でもともと付いてるエアコンなので勝手に買い替えも出来ないし…とにかく管理会社に電話してます😞

• 7月5日
  • はるまんじゅう

はるまんじゅう

それなら負担ゼロなので早く連絡した方が良いですね!
    実は私も賃貸に付いていたエアコンだったので新品に替えてもらってラッキーでした。

• 7月5日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

マジですか😳😳
    早速明日連絡します!!
    ありがとうございました〜😊✨

• 7月5日