※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家族・旦那

長いです。昨日長男が卒園式を迎え、本日は家族で外食しようと思ってま…

長いです。
昨日長男が卒園式を迎え、本日は家族で外食しようと思ってました。
今朝から義母の調子が悪く、、、ただの寝不足みたいですが。心配してしまって、義両親も夕飯作るの大変なら誘ってあげれば?と旦那に言いました。誘ったのでうちが払うつもりで。
しかし!勝手に義母は義姉誘い、混む前に行って、帰ろうと思ってたのに、義姉は遅れてくる。
みんなが食べ終わっても食べてる。食後にはしっかりコーヒー。
でも流れで先に帰ることになり、義姉来なければ払うつもりでしたが、義姉くるなら私の中で訳が違います。支払いは向こうにゆだねました。割り勘のようなので払い方でもたもた。レジで割り勘にしてもらった方が早いと思い、待ってますって言うと、、、コーヒーまだ結構残ってのに早く飲めってか!って言われて。え?誘ってもいない人に言われる?と思いながら、それなら先に帰りますと伝えました。
うちの会計は旦那曰く5,000円弱だったようですが、、、義父は卒園のお祝いと思ってだと思いますが全額出してあげるように言いましたが、義母は聞こえてないのか聞こえないふりか、、、結局3,000円払うように言われ、3,000円払って帰りました。
しかも、卒園祝いと言って旦那は誘ったようですが、義母と義姉は良くあってるにも関わらず2人で終始話す。普通孫に話振らないかな?
それなら義両親と義姉と3人できたら良かったんじゃないのか?こっちも嫌な気持ちにならなくて済んだなと、気を遣って誘ったのも酷く後悔しました。
もやもやが止まりません。

コメント

はじめてのママリ

もう誘わない。これに尽きると思います。嫌な感じですね…。