コメント

あきらプリン
吐き戻しで消毒した事ないです(^O^)

やち
私も消毒はしなかったですが旦那ともに手洗い強化週間にしてました。念のため小児科で2週間は気を付けてと言わてたので^ ^
でも言われたのはオムツ替えの事でした。吐き戻しはわからないけど念のため手洗いは気を付けてました。
-
R
二週間なんですね!!こちらは一週間と言われてました💦
手洗い気をつけます(;ω;)ありがとうございます!!- 7月5日

もふもふ
私は普通に洗濯くらいしかしませんでした😅
うんちが漏れて服についた時にはワイドハイターに浸けましたが。病院の先生からも「うんちはもしかしたら感染するもしれないから」と言われていたので💡
-
R
普通に洗濯すれば大丈夫ですかね(;ω;)
うんちはちょっと怖いですよね💦
気をつけます、、!!!- 7月5日

まさこ
病院に電話してみてもいいと思います💡
うちはBCGをした時に乾く前に服についてしまって、病院で着替えた時に、別の袋に来ていた服を看護師さんが入れてくれて💦
乾いたらいいとは聞いてたんですが、気になって電話したら、ハイターにつけるように言われて💦
なんだか気になったので、捨てちゃいました💦
生ワクチンってちょっと怖いな〜と思ってしまいますよね💦
確か、ロタは30分とかで体に吸収するから、それ以降は口から出したのも気にしなくて大丈夫と言われた気がします。一年くらい前なのでうろ覚えですが。
-
R
結局病院が午後休みで電話繋がりませんでした(;ω;)
生ワクチン怖いですよね、、
神経質になってしまいます(>_<)
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 7月5日

パパンス
ロタは確かにウンチが感染源だったと思いますよ😄
-
R
上からのものは大丈夫ですかね😢
うんち取り替えるのもいちいち慎重になってしまいます(°_°)
ありがとうございます(^ ^)!- 7月5日
-
パパンス
上からのは問題ないと言われました!
心配なら電話する前に自治体から送られてきてる予防接種の説明書みたいなのに乗ってるので読んでみるといいかもですよ😄
そんなに慎重にならなくて大丈夫ですよ!😄綺麗に手洗いしてればうつらないので!- 7月5日
-
R
そうですか!!😊
安心しました!!
ありがとうございます😢💓
説明書も読んでみます!!(*^^*)- 7月5日
R
やはり気にしすぎですかね、、(;ω;)
あきらプリン
明らかに胃腸炎とか移る系のなら消毒した方が良いと思いますが、違いますよね!
ロタウィスル接種してからのうんちを替える時わ手洗いわきちんとしてましたが、それ以外わ何にもした気にした事ないです⭐️
R
はい、ただの吐き戻しです、、!
神経質になりすぎですね😢
少し安心しました!!
ありがとうございます(^ ^)