今日5歳の娘にお母さんはいつも怒ってイライラしてて、スマホばかり見て…
今日5歳の娘にお母さんはいつも怒ってイライラしてて、スマホばかり見て全く遊んでくれないと言われました。
旦那が平日休みで土日祝日、長期休暇はいつもワンオペ。
1日家にいることはなく、朝公園、昼ごはん食べてまた別の公園行ったりイオン行ったり、退屈しないようにしてるつもりで、どこか楽しいところないか調べて、色々考えて…
下の2歳はイヤイヤ期真っ只中、出かけたら疲れるだけだけど父親はいないから私が頑張るしかなくて、
家に帰ったら夕飯調べたり子供のこと調べたり、仕事見たり、やっぱり携帯触る時間も多いことは分かってる。
なんだか、心にグサッと来た一言でした。
娘にとって母はそういうふうに映ってるのかと。
もっと向き合わなきゃいけないのかと。でもどんなに頑張ってももう時間が足りないよ…夜寝なきゃいいのか。
- はじめてのママリ🔰
ななみ。❀
わかるー!
うちも5歳で同じようなこと言われました💧
ママ!スマホ見ないで!とか😅
うん、ごめんね。なんだけど、スマホでネトフリ見てるんとも違うし📱
ママおこりんぼ!とか😅
誰が怒らせてんねん🤬って思うけど😅
最近思うんですよ。
ご飯テキトー、家事テキトー、全部テキトーでもママがニコニコしてれば子供は幸せなんだなーって。
実際なかなかそうはいかないけど、少しでも手を抜いた方が一周まわって子供のためなのかなと。
日本のママ忙しすぎるんだよ🥺
タスクが多すぎる。
ごめんけど幼稚園の給食用ナフキンにアイロンなんてかけませんw
園服ぐっちゃぐちゃでも洗ってあればよしw
夕飯タンパク質ないやーって納豆出す。
こんなんでいいのかなー?って思う気持ちを封印して日々過ごしております。
もしこれ以上頑張るおつもりなら、少しでも自分が楽になるように頑張りましょう✌️
まま
うう…私そんな事言われたら辛すぎます…
お母さんすごく頑張ってるんですね😭
本当に毎日お疲れ様です😭😭
コメント