離婚または別居されてる方に質問です。子どもがパパを認知している場合…
離婚または別居されてる方に質問です。
子どもがパパを認知している場合でお願いします🤲
6歳の子どもに3人で住むよとあまり理由を言わずに、半年前くらいから別居しています。今まではそこまで会いたいとか、パパの話はなかったのです。しかし、明後日にひかえている卒園式に来るよと言ったら、パパとなんで住めないの?今の生活楽しくない!ママ怒るし(パパがいない分、小学生にもなるし、しっかりしないとと思い怒りすぎている。子どもも環境の変化のせいか心ここに在らずで支度など行動が遅い、ゲーム、携帯、YouTubeばかり言ってくる)と言われてしまい、傷心中です。。。多分パパとならゲームはいっぱいできるし、パパがYouTube見てるから一緒に見れるからです。
はっきりもう住めないと言いたいのですが、なんて説明していいかわかりません。。理由も直接的なことは言いたくないので、難しいです。
面会については、子どもが会いたいと言ったら会おうと私の中で決めてましたが、別居してから一度も旦那本人の口から子どもたちに会いたいと言われてないので、そんな奴に会わせたくないと思い会わせてません。ちなみに、相手は躁鬱障害で一度会った交流の日も寝坊で流れました。
みなさんならなんて子どもに説明しますか??または、しましたか?アドバイスでもなんでもください🥹🥹
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント