※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の子供が土曜日の朝に発熱し、発熱から24時間経過した今朝コロナとイ…

小2の子供が土曜日の朝に発熱し、発熱から24時間経過した今朝コロナとインフルエンザの検査をしました。
結果は陰性でした。
でも、金曜日にうちの子と同じ習い事に行ったお友達が同じタイミングで発熱し、その子は今朝検査したらインフル陽性だったらしく…

うちの子もインフルじゃないかと思ってるのですが、24時間経って陰性だと陰性なんですかね?
明日もう一度検査したほうがいいのでしょうか。
そもそも再検査してくれるのでしょうか🤔

コメント

さやか

熱は、何度ぐらいありますか?
うちの子、微熱で24時間たったとき陰性でそこから38ぐらいまであがりそれから12時間たったら陽性でした。

• ママリ

ママリ

熱は、37.4℃〜38.3℃をいったりきたりしてます。
    咳がひどいです💦

• 1時間前
  • さやか

さやか

熱が続くようなら明日、再検査してもらったほうがいいかもしれません。
    タミフルは発症して48時間以内に飲まないとだめなので!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    明日病院に電話してみます!

• 1時間前
  • さやか

さやか

うちの娘、朝に一旦解熱したんですが再度微熱になって心配で小児科にききました!
    ぜひ連絡してみてください!
    お大事に!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

26時間くらい経って検査したけど陰性で、それでも続くので2日後に検査したら陽性でした!
1割の人が反応遅いって病院で言われました💦