※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

歯ブラシデビューしたのですが、大人と同じように1ヶ月で替えるで大丈夫…

歯ブラシデビューしたのですが、大人と同じように1ヶ月で替えるで大丈夫でしょうか?🪥

コメント

ちーさん

全然1ヶ月以上使ってます、、(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

ほんとですか!良かったです!安心しました🥹🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毛先がけばけばになってなければ、使って全然良いと思います🪥
次男はカミカミしちゃうので、すぐにダメになっちゃいます😂

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!そうします🥹
    カミカミし出したら大変ですね🥹✍️

• 1時間前
ちゃぽ

カミカミする用と大人が使う仕上げ磨き用は分けたほうがいいですよ。うちは一ヶ月にこだわらず、毛先の見た目で変えてますが二ヶ月くらいですかね。子どものカミカミ用のはすぐにバッサバサですが😂

• ぽぽ

ぽぽ

仕上げ用は今日買って、カミカミ用はどうなのかなぁって思って手に取ったんですけど買ってませんでした💦カミカミ用は何使われてますか??

• 36分前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちの一歳の子は上の子と同じ、3本数百円で売ってるキャラものです。一歳未満くらいですと、歯ブラシに慣れる、というような意味合いで渡してるので、お子さんの口のサイズに合えば子供用のどんなのでもとりあえずいいと思いますよ😊

• 33分前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

仕上げ用は、かかりつけの歯科で子供用の毛先の細い、ヘッドの小さいものを購入して何本かストックしています。

• 31分前