※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達たちとのランチに子供を連れて行くか迷います。今度友達、4人でラン…

友達たちとのランチに子供を連れて行くか迷います。

今度友達、4人でランチします。元々子供を連れて行かなくても良いように夫に見てもらえる日程でランチに行く予定でした。
私以外は小さい子供はいません。私は子供なしでいけるよと伝えたところその中の1人の友達が会いたいから大変じゃなければ連れてきてよと言ってくれました。しかし他2人はその事については特に触れずに何の返信もありませんでした。

私としては連れて行ってあげたい気もしますが
その場合、子供を連れて行っても良いのでしょうか?💦

コメント

らすかる

ほかの人が連れてくるような小さい子居ないなら夫がもう予定立ててるからまた今度連れて行くねで連れて行かないです。

はじめてのママリ🔰

連れて行かないです💦
話したいことが山ほどある中で、子供がいたらその子が中心になるし
できれば大人だけでいいなと思います。

実際連れて来た人がいて、一歳前くらいでしたが中々ママもお子さんも大変そうでした。

私ともうひとりの人はそのとき妊娠中でしたが、それ以降お互い子連れで会ったことはなくて

みんな出産祝いは郵送するけど、外食の時はママだけの集まりになってます。

「子供は預けていくよ」と言われたら、気遣いとして「連れてきていいよ」と返す人は一定数いると思います。
実際その人は自分が言ったことだし、連れてきてもマイナスな反応はしないでしょう。

けど、ほかの2人はどうかな...
お店も制限されるし、迷惑かもって思います💦

私は、子供がいない友達と子連れでご飯へ行ったことはありません。
家で、手土産いらないから気楽に来て欲しいって伝えて、デリバリー用意したことはありましたが💦(友人も出産祝いや飲み物などくれた)

りんご

私は連れて行きません😂
会いたいと言ってくれたご友人とはまた別日程で個人的に会います。
どんなに大人しい子でも、気になっちゃってやはり心から楽しめない気がします💦
ランチの場所も子どもありきで考えないといけなくなるし(お子さんがおいくつかわからないですが)、何だか申し訳ないです😭

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?
ちゃんと座って空気読んで静かにしてくれそうですか?

私なら今回は連れて行かないかなぁ。
他の2人もぜひ!という感じではなさそうですし、お店選びも限られますし、、何より私は大人同士の会話がしたいです🥹🥹子どもいたらみんなも気を遣って子ども中心の話になりそうなので💦

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きません💦
せっかくのランチゆっくり食べたいし、自分以外子供いないなら余計に連れて行かないです💦

ちょこ

連れて行かない方がいいと思います。

私も友達とランチで集まる予定がありましたが、5人中私ともう1人、子連れになるかも‥という流れで揉めました😓
気にしない友達もいましたが、「大人だけで楽しみたい!」という友達も居て。
大人だけの方が気兼ねせず楽しめそうです☺️

はじめてのママリ🔰

一人一人返信できなくてすみません💦
全員一致で子なしが良さそうだったので大人だけのランチ楽しみます😊

たくさんの回答ありがとうございました!