YouTube全く見ない方おられますか?🥺夫婦共にYouTubeを見ることがほとん…
YouTube全く見ない方おられますか?🥺
夫婦共にYouTubeを見ることがほとんどなくて、(子どもと居ない時にたまに見る程度)子どもがたまに見たがると、30分程度付けたりしています。
1ヶ月にそれが2、3回あるかな?という感じです。
他に見る映像は、ドラえもんのDVDや図鑑に付いているDVD、ひつじのショーンやミニスキュルなど、1ヶ月に一回見る程度です。(子どもが見たがれば付けます)
他のママや知り合いと話していると、うちはYouTubeを見せてなさすぎて、今後お友達と話が合わなくなったり、、何かデメリット?があるのではと心配になって🥲
来年小学生と3歳の兄弟です👦🏻
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く見ないです💦あまり見たいとも思わないです🤣
私自身、小さい頃アニメも見なかったので友達のアニメやら漫画の話がわからずついていけなかったことがあるので子どもには興味があれば全然見ていいよ!って感じにしてます!
はじめてのママリ🔰
小3平日週3土日祝習い事で忙しく、空き時間はゲームしているのでYouTubeは全く見ていません(3歳が3歳用のYouTubeは見てます)が、友達のYouTubeの話学校で聞いて覚えて来てます😂
特にデメリットはないかと!普通に友達と仲良くしてます!友達で流行ってると言ってたYouTube見てみましたが、本当につまらなくて寒い感じでレベルが低すぎてめっちゃイライラします。見なくていいと思います🤗
はじめてのママリ
答えになってなくすみません!デメリットというデメリットはさほどないと思います😂友達との流行りには流行ったら乗ればいいと思います😂