※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
家族・旦那

出産した時、皆さんの旦那さんは面会で来た時とかに、体調大丈夫?などと…

出産した時、皆さんの旦那さんは面会で来た時とかに、体調大丈夫?などと声かけてくれましたか?
うちの旦那はそーゆー体調を気遣う言葉をかけてくれない人で、、そう言う所が足りません😓
あと上の子の時はラインで、産んでくれてありがとうって来たけど今回は、"頑張ったね"とは直接口で言ってくれたんですけど、1番大事な産んでくれてありがとうって一言も言われてないし(ーー;)
多分忘れてるんでしょうけど、、ありがとうって1番言うべき大事な言葉ですよね?(ーー;)
はぁほんとそーゆーとこ嫌(苦笑)
みなさんの旦那さんはどうでしたか😓?

コメント

mnmyn

体大丈夫?は言われた気がしますが、産んでくれてありがとうは言われたことないですね😂
特に気にもしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

お疲れさま〜頑張ったね!お股とか痛くないの?大丈夫?みたいなこと言われた気がします😂
お股の痛みは気にしてくれましたが、夜間眠れてる?とかご飯食べれてる?みたいなことは声かけてくれてはいなかったと思います。
別にだからといって不満に思ったりはなかったです!

産んでくれてありがとうは、私は逆に当時イラッとしてしまう地雷ワードだった記憶があります😂
お前のために産んだわけじゃないからな!みたいな😂今思うとバカバカしいですが笑

ままり

産んでくれてありがとうも体調大丈夫?も今思ったら言われたことないです🤣

生まれたすぐの抱っこの時に涙目で噛み締めながら「無事生まれてきてくれたなぁ可愛いなぁ」って言っててそれだけで嬉しかったけど、、今思えば生まれたなぁってなんやねんですね😂

抱っこ後も1人目は30時間超えてたので「ほんまよー耐えたなぁ」、2人目は「今回すごすぎやん!耐え方が経験者やったなぁ」みたいな感じやったと思います😂
なんて言ってもらえたかとか全然気にしたことなかったけど、確かに“ありがとう”とか体調とか大事な言葉ですね!