コメント
ママリ
実母には大丈夫だけど祖母は不安ですね😣年齢的に転んだり大丈夫かな?と😣子どもは力加減とかしてくれないから😭
2人目妊娠中👶
同じく不安です。
実母は姉妹2人育てているので子育てはしてきたはずですが…
預けたら食事やおむつ交換などはしてくれますが、基本放置ですし、泣いてももちろん放置です。大人が相手しすぎると甘えん坊に育つ〜と昔ながらの性格で、子供も嫌がって行かないので一緒に行くことはあっても預けることはしていません。
義母は子供大好きで、遊んでくれますし、抱っこやおんぶしたり外遊びやお出かけもしてくれます。安心して預けられます⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも嫌がってしまうんですね😣
会わせたり自分がいる時だったらいいけど、2人きりとかにするのはとても不安になりますよね😭
私の母は泣かれたらあたふたしちゃうタイプです💦🤣- 2時間前
-
2人目妊娠中👶
泣いてる時って子供にとってSOSな時だから、そんな時に助けてもらえなかったって記憶は残流のかな?と思います。
あたふたしてしまうんですね!それでも子供のためにどうにかしなきゃって姿勢なら嬉しいですし、これから慣れてくると思います♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も祖母は転ぶんではないかと思って心配です😂
リウマチ持ちなので抱っこしようとして落とされたらどうしようとかも不安です😭
でも積極的に抱っこしようとしてくれて「やめて」とは言えず、ドキドキしながらそばで見てます…笑