働くのがしんどくなって専業になった元ワーママさんっていますか😟私がそ…
働くのがしんどくなって専業になった元ワーママさんっていますか😟
私がそうなる予定なのですが、子供のために自分で~してあげたい✨とか自分で成長を見たい✨のような素晴らしい理由ではなく、私の場合元々仕事が好きではないという消極的な理由なので、こんなモチベーションでは結局違う悩みが出てきそうな気がします😣
もちろん子供との時間をもっと取りたいのも理由の1つで、上の子に関しては、「取り戻したい」とすら思っています。フルタイムだったので💦
同じような方いますか?
あまり周りにそういう方いなくて💦
- ママリ
コメント
初めてのママリ🔰
働くの大嫌いなのでもういいや子育てが理由になるし、私はもう働かない!と決めて正社員辞めました😂
子供の成長を見守りたい、お留守番ばか利の寂しい思いはさせたくないのは本音ですが、まず働くことが向いてなさすぎて嫌だったので辞めましたよー!もう働かないです!働くならパート!それも気が向いたら!笑
はじめてのママリ
専業→扶養内パート→フルタイム正社員(イマココ)→専業→扶養内パートの予定です。笑
フルタイム正社員、しっかり病みました。笑
お局からキツくあたられるのも、頭のおかしい成果主義の専務に理不尽に詰められるのも、自分の意見を上司に言ったら呼び出しをくらうのも、業務中常に監視されて仕事に関する発言以外を絶対許されないのも、もうめちゃくちゃ疲れましたあ!!!!!
時間の無駄!!!!!
今月で辞めます!!!笑
ちなみに私の場合ですが、専業だとなんか喪失感?焦燥感?がずっと付きまとってました。(社会のお荷物だな、とか、キャリアが、将来が、とか)
扶養内パートおすすめですよ。
短くサラッと週3、4で4〜5時間ほどパートが私には非常に合ってて、QOLが高かったです。
今のフルタイム正社員とかもう人生損してるなって思います😢
はじめてのママリ🔰
わたしは長男が1歳の頃に会社都合で正社員からパートになり、その半年後に専業主婦になりました🥹保育料がマックスだったのでパート代より高く、働く意味を全く感じなかったのが理由です😭
家族やママ友とはよく話すのですが、それでも人と話すのが苦手になった気がします😭話した後はどっと疲れます😢
なので子育て終わったら習い事するか軽くパートでもして社会と繋がっていたいなと思っています🥹
ママリ
私も働くの向いてないし大嫌いです笑
仕事が息抜きなんて、いつか言ってみたいものです、、
私は正社員ではなく派遣社員なのです💦
短時間では保育料との兼ね合いで微妙なので、産休前からのフルタイムで戻って続けていました。
あと、扶養内にしても勤務時間以外は預けられない保育園なので💧
いや、↑の理由と矛盾してるんですが(笑)働いてるなら休み欲しいじゃないですか!?😂
で、そもそも毎日しんどいしで辞めることに💦
私も働くならパートです💦
気が向いたらがいちばん理想ですよね笑
最低でも子供達が小学校行って時間ができたら、ですね💦