※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が妊娠中義実家に帰ってきていましたが、自室が未だあるのにわざわ…

義妹が妊娠中義実家に帰ってきていましたが、自室が未だあるのにわざわざリビングの横にある和室をつかい、みんな義妹に気を遣っていました。
放課後義実家で留守番をする長男は、リビングでYouTubeを観ていると「うるさいから静かにして」と義妹に怒られてから義実家にいきたがりません。普段おとなしい長男なので、テレビも大音量で観ません。それとたまたま私が義母の誕生日に贈った胡蝶蘭は最初は玄関に飾ってくれていましたが、翌日には外に置かれていました。そんなに大きな胡蝶蘭ではなくて手のひらサイズの胡蝶蘭でしたが⋯
この寒い中置かれてしまいすぐだめになっていました。
それも義妹が胡蝶蘭の花粉が胎児に良くないから家のなかに飾らないでということで義母は外に出していました。

胡蝶蘭の花粉ってそんなに悪影響与えるのでしょうか⋯
長男もえらい剣幕でうるさい!と怒られて無視されだいぶ落ち込んでしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛と同じで個人差めちゃくちゃありますが、妊娠中ってすごく神経質になったりピリピリする人いますよね💧そこまで自分中心になるってなかなかだと思いますが。

義妹さんが重度の花粉症とかならアレルギー症状やストレスでつらいのは母体に良くないと思いますが、胡蝶蘭て比較的花粉やにおいが少ないのでよく飲食店などの開店祝いにも使われますよね。自分がマスクをするとか、どうしても我慢できないとしても一言「ごめんね」などあっても良いと思いますが、、高価な贈り物を外に出させて枯らすなんて、小姑の嫁いびりみたいで嫌だなと思いました💦