※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

年少さんで、スプーンフォーク必要な保育園の方、スプーンフォークは裸…

年少さんで、スプーンフォーク必要な保育園の方、スプーンフォークは裸のままで入れてますか?ケースですか?
ケースだったらどこのものを使ってますか?

今、未満ですが、裸のままです。
ケースに入れるべきか?と買うのを検討中です。
西松屋にある様なものは、箸も入っていて大きいかな?と

コメント

はじめてのママリ🔰

箸も入ってる3点セットのスライドケースで持たせてます!

• ゆと

ゆと

今日買いに行った時に、買えばよかったなーと後悔してます🤔
    箸使えなかったらぬけばいいだけですもんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士なんですが、スプーンとフォークの2点セット、もしくは箸も入ってる3点セットのスライドのもの持ってきてる子が多いです😊
箸はまだ難しい場合は箸を抜いて持ってきてもらってます(箸で遊んだりすると危ないので💦)
年少だと少しずつ身の回りのことは自分で用意したりするので(登園後の朝の支度の時にカゴの中にカトラリーいれてるので私の園はケース付きがありがたいです)そういうのも含めるとケースがある方がいいのかなと思います😊
西松屋のものもよく見かけます♪

• ゆと

ゆと

スプーンフォークの2点セットですか!
    今日西松屋で見つけられませんでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はピジョンのスプーンフォークセット(透明のケース付きのやつ)にお名前シール貼って持たせていました😊

• ゆと

ゆと

なるほど!!
    また行くのでそれ買ってみます!

• 1時間前