※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

紐靴っていつから履かせますか?上の子が次小4ですが、まだマジックテー…

紐靴っていつから履かせますか?

上の子が次小4ですが、まだマジックテープの靴履かせてます。子供曰く紐靴の子もいるけど少ないそう、、、

いつから紐靴の子が殆どになるのでしょうか🤔

コメント

ママリ🌷

家も次小4で4月から紐靴の予定です!
小2からバスケやっててバッシュが紐なのでその頃から履けますがサイズ大きくなるまでマジックテープの靴が多くてそろそろって感じです🥺
家の子の学校は高学年になると紐靴の子が多くなってくるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そろそろマジックテープの靴がなくなってくる頃ですよね💦

最近紐結べるようになり🪢
    2足目は紐靴挑戦してみてもいいかな〜と思ってまして🥹

• 11分前
みすけ

小3女子ですが小3から紐ぐつ履いてます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり小3くらいからですかね💡

うちもデビューしてみます、、、!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

今小4で、紐靴5割、ハンズフリー3割、マジックテープ2割な印象です。

娘はスポーツ用(室内)の靴が紐靴しかないので一応履けますが、めんどくさいし可愛くないからと、小5になっても外履きは紐靴は履かないそうです💦

中学校に入ると指定があるけど、小学生のうちは本人の好みで良いのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

ハンズフリーというのもありますね🤔💡

紐靴ほどけたら面倒ですよねぇ、、、
    子供が結べるようになり、挑戦してみる🪢と言い出したのでそろそろデビューしてみようかと🥹

• 10分前