マンションの下の階に住んでいる夫婦の旦那さんについてです。ちなみに…
マンションの下の階に住んでいる夫婦の旦那さんについてです。とても怖かったので話を聞いてください。
ちなみに管理人さんには話してあります。
それでも怖かったので話をここで書かせてください。
今日の夕方のことです。
エレベーターを降りると私の家の前で、真下の部屋の旦那さんがうろついてました。
元々騒音で苦情を直接言われたことがあります。
それは全面的にうちが悪いのでマットを二重にしたり、物音が立つのは仕方がないのでなるべく静かにするようにしていました。
騒音で苦情を言いに来たのかと思いましたが、私が(人がいたので反射で)挨拶をすると向こうもこんにちは、と言って階段を降りて行きました。
私は最初、同じ階の横並びの部屋の人ではないとすぐわかったので不審者かと思いましたが、よく見ると下の階の旦那さんでした。でも怖かったのでエレベーターの前に立ち尽くしていました。
その人は階段を降りて自分の部屋に戻って行きました。
でも、その戻り方も不審で。すぐ降りるのではなく、私の出方を伺っているようでした。もしも私がそのまま自分の部屋に戻っていたら、捕まえて怒鳴るつもりだったのか、私がちゃんと上の階の住人か確かめるつもりだったのかわかりません。
でも、階段を降りる様子が私がいた位置からちらっと見えるのですが、思いっきり私の方を見ていました。
平日は朝と晩しか家にいません。子どもは保育園です。
6〜22時頃まで生活音があると思います。朝は特に物音に気をつけています。
土日は日によりますが、今日は午前在宅で午後からは夫と子どもと遊んで帰ってきました。子どもが寝ていたので私だけ先に家に入ろうとしました。(夫は少しドライブして子どもを寝かせる作戦です)
なのでうちの家が無人のときの出来事なんです。
家のインターフォンの履歴を見ましたが、うちのピンポンが押された履歴はありません。
押そうとしていたのか、ただ様子を伺おうとしていたのか。でもカーテン等で窓から家の様子はわかりません。
とにかく行動が不可解で怖いんです。
こちらに危害を加えられるのではないかと。
うちがうるさいなら言いにきたり手紙を投函するなり、本当は管理人さんに言って欲しいです。
私は状況だけ管理人さんに伝えました。全面的にうるさいうちが悪いのですが、ただ家の前をうろうろするのは不審だと。
ファミリー層が多いマンションで、私や真下の人の部屋は4LDKの間取り、角部屋です。
うちは夫婦と子ども1人。下の方は夫婦のみ。
歳はたぶん30代後半…?かなと勝手に思っています。
エレベーターでたまに奥さんとは同じになるのですが、奥さんは普通に挨拶をしてくれます。
なんか沢山書いてまとまりもなくすみません。
本当に家の前をただうろついてるだけなのが怖くて。
そのときも家にはすぐ戻らずエレベーターで降りて
管理人さんに話に行きました。
誰の目もないところで男性と一対一で話すことが
どれだけ怖いか。
夫とも話して家の鍵忘れずに閉めよう、すぐ閉めようと話しました。
とにかく静かに過ごします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやーー怖いです😰
見られているだけでも普通に怖いですし、お子さんもいらっしゃると尚更ですよね。
続くようなら旦那様に対応をお願いするとか、警察とか...どんどん動いてください💦
にじこ🌸
『今日もうるさい!直接言ってやるぞー😤』くらいな勢いで来たはいいものの
ドア前まで来てみたら静かで、あれ?ってなってたとか??
マンションって上下だけじゃ無く色んなところの音が響くし😖
管理人さんが、上手く探り入れてくれたらいいのに🥹
普通に怖いですよね
こーひー
警察に相談してみてください!
直接文句いいに来るタイプの人間は何しでかすかわからないので
パトロールしてもらってみてはどうですか!?
もちろん、警察に事情話して通報したと相手に勘ぐられたりバレないようにして欲しいと、、!!
以前認知症の方が徘徊したりドアガチャするのが怖くて警察に通報しましたけどきちんと対応来てくださいましたよ。
この件は相手が認知症のため、通報を隠したりはしてませんが、、。
ままり
怖かったですね😭
奥様にお会いした際に、
再度いつもうるさくてごめんなさいと挨拶して、上の方同様にあまりひどければ警察に相談した方がいいかと😭
コメント