※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友からの保険勧誘について。子ども2人とも同学年のママ友がいて、元…

ママ友からの保険勧誘について。

子ども2人とも同学年のママ友がいて、元々挨拶などをする仲でしたが、連絡先を聞かれて交換しました。

その後、プライベートで遊んでのですが、初回に保険の勧誘(保険会社に勤めている)をされました。

そのときは断りきれずに、資料を持ち帰ってしまいました。

その後LINEで遊ぶ約束をしたのですが、LINEの中で「この前言っていた保険、検討してくれた?」と聞かれました。

子どもの医療保険と変額個人年金です。
今後も仲良くしたいと思う方なのですが、どのように断ったら良いと思いますか?

コメント

ママリ

そういうのは主人に任せてて、主人がもう色々やってる!と言います💡

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫に相談したらダメと言われたからごめん!
ではダメですか?
それでも食い下がるようなら付き合いやめます💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それだと収支を考えた結果今は支払い増やせないと伝えます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必要な時はこちらから声掛けるから大丈夫!
とはっきり言った方が良いですよ🙌
ママリさんのことを思って勧めているわけではないので、不仲になる覚悟できちんと伝えてください😭

ママリ

コメントありがとうございます!

共働きで自分の保険料は自分で払ってるし夫は干渉しないと伝えてしまいました・・・😭

みなみな

検討したけど、今は見送らせて貰うね!

比較したいから他の保険会社の資料も請求してるから、もう少し待ってね!

で良いと思います。

それで縁が切れるなら、相手は最初から保険勧誘の為に声掛けてきた(営業目的)のだな…と。