※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

シール帳ガチ勢じゃない人のお友達とのシール交換エピソード教えてくだ…

シール帳ガチ勢じゃない人のお友達とのシール交換エピソード教えてください😊

小1の娘が初めてお友達とシール交換してきました

娘は勿論可愛いシールは好きだけど何でも喜ぶタイプ
なので娘が持っているのは偽物のボンドロ、100均を含む安物のキャラクターシール、肉球シール1枚
肉球シールが欲しいと言われたけど、それは特にお気に入りで断ったみたいです

帰宅して見せてくれたのはお尻シール
「何と交換したの?」と聞くと偽物のボンドロ

パッと見た感じこちらがあげたシールの方がショボそう
相手はお尻シール貰っていいよーと言ってはくれたそうです

今後こういうのからトラブルに発展していったりするんですかね?
ネットで見るシール交換事情が怖すぎて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年長ですが同じような感じです💦
相手の方が圧倒的にレートが高いシールをくれてて、親的にはとても申し訳なくて😭
だからと言ってシール集めできるかと言われると出来なくて💦
同じようにトラブルにならないかとヒヤヒヤしています…

• 姉妹のまま

姉妹のまま

申し訳ないですよね💦
    私もガチ勢にはなれないので、同じようなレートのシールで交換してくれたらいいのですが…
    コメントありがとうございます☺️

• 39分前
ぽぽ

あまりハマってない時は同じレートで交換してこいって伝えてました。

子供同士は気にしない子は気にしないし、レート気にする子は交換してくれないので大丈夫かと。

親が嫌なのは、レートが一緒のを交換してこないわけじゃなくて、100均のシールしか持ってないのにクレクレする子が嫌だなと思います💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

良いシールだけくれくれしていないと信じたいです😭
    コメントありがとうございます✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も交換してきますが
最近の子ってYouTubeとかもみるしで、ちゃんとレートの高いシールってのをわかってるみたいで100均のやつとかは全然選ばれず、やっと買えたね!みたいなのばっか減っていってます🤣🤣
子供のことなのでしょうがないですが。。百均のやつで粘着力なくない?みたいなのとかとばっかり貰ってきてたので、絶対交換したくないものは家に置いて行かせてあとは好きにさせています。
子供は交換することが楽しいみたいで!

見に行ったことありますが好きなやつとるだけとって娘の選ぶ番ではダメダメばっかり言われてたり🤣💦
色々あるなーと思ってみてました🤣
子供同士が納得してるなら大丈夫ではないでしょうか☺️うちはいいやつもらったら2枚あげたりしてるみたいです!!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

次いつシール交換する機会があるか分かりませんが、私も様子見てみたいです!
    良いシールなんて持っていないので、今回ダメって言ったのが肉球シールだけどと信じたいです…
    コメントありがとうございます☺️

• 35分前