※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘がそばにいるというだけで脳の半分以上が娘への意識に持ってかれます…

娘がそばにいるというだけで脳の半分以上が娘への意識に持ってかれます。

今日ドラッグストアで娘が「お手伝いする!!かご持ってあげる!!買うもの取ってあげるから何買うか教えて!!」と言って来て断るとめんどくさいので任せたのですが、他のお客さんの邪魔にならないか、買わない商品にぶつかったりしないか、商品を落としたりしないか、買わない商品をベタベタ触ったりしないか等そればっかり気になって結局3つくらい買い忘れました。
ちなみに混んでいる時はやらせてません。
それでも娘がはぐれないか、他の人に当たらないかなど気にして買い忘れをしてしまいます。
もう疲れました。ひとりでゆっくり買い物したい。
買うものが家での消耗品で全然自分が楽しい買い物じゃないから余計つかれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳なのでもっとレベル低いですが同じような感じで疲れ果てます、、
商品どれ買おうか悩みたいのに横から色々言われてうるさくて悩めないし😅
しかもそれを2歳下の子まで真似しようとして、さすがに2歳はお店の迷惑なので抱っこ紐に縛り付けたら大わめきでカオスからの私白目…何も買えずに帰宅することも😭
よく平日夜に夫に子供見ててもらって1人でサクッと買い物いきます😁

• ちょこ

ちょこ

下のお子さんも連動されたら手も足も出ませんね💦😭💦日々おつかれさまです。
    そうなんですよ、シャンプーとか洗顔料とかどんなのあるかな?って見たいし、あわよくば化粧品とかも見たいのにもうなんにも😢

平日夜ですか!!わたしも時間取れそうだったら行ってみようかな…💡

家でも脳のキャパ持ってかれちゃって困ります。
    うちは一人っ子なのでママママで6歳なのに遊ぼう遊ぼう、ママ見て!これ見て!!聞いて!!!がすごくて。
    料理中は火とか危ないから来ないで、話しかけないでと何年も言い続けた結果話しかけてくるのは数回になったのですが(それでもやめない)それ以外はもう耳栓つけたくなります😢

• 4分前