※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園は3歳から水筒買い替えないといけないですか?いまサー…

みなさんの保育園は3歳から水筒買い替えないといけないですか?
いまサーモスのストローで吸うタイプなのですが、
説明会の時、水筒の紐は短くしておく、みたいな感じで書いてて紐があるタイプ=直飲みなのかなって思ってて、今の水筒は肩からかける紐はないから園によるけど買い替えてるものなのかなと気になって質問しました。
3歳でストロー飲みの子はいないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でストローの子もいましたよ😊ストローで紐付きも沢山あります!

あぴ

うちは3歳年少クラスになるとGWあけから水筒用意するんですが、直飲み査定でした!

• あぴ

あぴ

査定→指定の誤字です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が4月から通いますが、私も気になって聞いたら直飲みタイプと言われて買い替えます🥺

みん

うちの保育園は直飲みのものにしてくださいと言われています!(大人のようなやつではなく突起?になってるもの)

口の発達的なところもあると思います。
ストローは楽ですが発達段階的にはら1〜2歳なので、直飲み指定なところもあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

直のみ指定でした。ストローは年少で使ってる子少ないと思います

はる

全然ストローです!!!0歳から使ってる笑

サーモスの肩掛けできる、保冷のストローのやつです。

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、3歳児クラスでストローの水筒はなかなか見ないですね!