※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子が友達の家の床を傷つけて保険で全額負担しました。我が子はも…

自分の子が友達の家の床を傷つけて保険で全額負担しました。
我が子はもう絶対に行かない!と言ってるのに学校で友達が誘ってくるので断ってるそうです。
そしたらまさかの相手の親から放課後うちで前みたいに遊びませんか?ってLINE来た

行くわけないし行かせるわけないし、もう少し大きくなるまで友達の家は禁止にしてます。

その代わり我が家で遊んでOKにしてますが、子どもは傷つけてしまった家の子を誘わないそうです。
行きたいと言われても、前やらかしてめっちゃママに怒られたからごめん!って断ってるそうです。

どんな心理で誘ってくるのでしょうか?
被害者側なんだから加害者側が反省して家で遊ばせない、繰り返させないために成長してからしか家にいれたくないって分かりませんか??子ども自身も親に怒られてることくらい想像できますよね?それで普通に誘ってきますか?

こっちとしたら加害者になってしまった責任から同じことして欲しくないので絶対に遊んで欲しくありません。

ちなみにゲームを落としてしまい床が傷ついて凹みました。
床の張り替えを保険でしました。
相手は築1年少しの新築でした。

コメント

ゆり

相手の方から床の張り替えをお願いされ、かなり怒っていたんですか?🤔

もし怒っていたとかでなく、話し合いの上こちら側が負担すると言う形なのであれば、そのせいで遊ばなくなってしまったと心配し気にしないでと言う意味を込めて誘ってくれてるのかなと思います😌

確かにまた同じことになるの避けたいのは分かります。
なのでその旨相手に伝え、良かったらこちらの家か外で一緒に遊びませんか?と話すのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってました😭
    こちらが直ぐに全額負担させてもらいますと言って謝罪、その後アポを取って自宅に行って謝罪と菓子折りを持って行きましたが旦那さんブチギレしてました。
    息子の前でも怒鳴ってきたのでそうとう怒っていたと思います😭

こちらは証拠が欲しいなども言ってませんし、全て相手の言葉を信じて直ぐに謝罪して菓子折り持参でした。

こちらとしては外でも遊ばせる気はないので誘わないで欲しいが本音ですが加害者はこちらなのでそこまでは言えなくて😭

きっとママさんは怒ってなく、パパさんだけ怒っていたのでママさんは仲良くして欲しいのかなとは思いますが、普通に考えたら無理ですよね。。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そんなに怒っていたんですね😭
    その状況で誘ってくるのはよく分からないですね😭
    息子さんもわざとではなかったのに、目の前で怒鳴るのはあんまりですね🫠

ママさんが怒ってなくいい人でも、その状況だと私も遊ばせたくないですね🥲

• 1時間前
 ⍩

ええ…誘ってくる心理が分からなすぎますね…
元々の関係性はどうだったのでしょうか?
お家に行くぐらいだから結構な仲良しさんだったのでしょうかね。
強いて言えばママリさんのお子さん以外にお友達が少なくて、また一緒に遊んで欲しいとかかな…って思いますがだとしても、ですね🤔💦
いや〜それにしても一緒に遊んでほしくないですね〜😱😱😱