フルタイム復帰、不安すぎます😇きっと、復帰しても保育園の洗礼でお迎え…
フルタイム復帰、不安すぎます😇
きっと、復帰しても保育園の洗礼でお迎えだったり自宅での看病だったり通院であっという間に有休も使い切り、休みまくって迷惑かけまくるんだろうな
会社としても正直なところ、フルタイムでやり切ることができないママさん社員は要らなくて、自主退職してもらう方向に持ってこうとしてるんだろうな。
旦那はお迎えはできても在宅で仕事しながら看病はたぶんできないから(本当にただそばに置いておくだけ)私がやることになるのだろう
フルタイムで実家等に頼らず夫婦のみで上手く協力してやれてる人たち本当に尊敬。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ままり
私も4月から保育園に入園して復職しますが、産休育休を取って復職したケースが私で2例目で、おっさんが多い職場なのでとても不安です😔
呼び出されて周りに頭下げながら退勤したり、看病だったりこっちも病気もらって都度休まざるを得なくなったり、なかなか理解してもらえないだろうなと思っています。そして、今まで通りガンガン働けて残業も出張もできるような人じゃないと、会社にとってはただのお荷物なんだろうなと思ってしまいます。
長い人生の中で、そういう時期なんだと割り切って(自分もそう簡単に切り替えられるか分かりませんが💦)お互い頑張りましょう...!
コメント