コメント
ぴむむ
腹腔鏡で全身麻酔でした。
痛みは翌日はかなり辛かったです。2日目からはだいぶマシになりましたが、退院した頃はまだ歩き方が子鹿みたいになってました(私は痛みに弱い方です)
退院後、1週間くらいで仕事に復帰した記憶があります。デスクワークです。疲れたら休めるようにしておけば、家事もできると思います。
ぴむむ
5センチ以上で手術適応なんですね🫨よく考えずに放置したこと反省です🥺
破裂したときはちょうど生理中で、最初は生理痛が重いなーと痛み止めを飲んだのですが、効かずじわじわ痛みが増し、痛みで何度も吐いて、最終的には全く動けなくなり、救急車呼びました😫
私は2人ともとも体外受精です!
検査で明確な不妊原因は見つからず、原因不明不妊扱いです😭
手術も麻酔も不安ですよね😣
もし私が再発したら、迷いまくるけど手術受けると思います。それくらい破裂が辛い記憶です🥹
入院中や療養中の育児も悩みますよね😣
知り合いでチョコの腹腔鏡手術うけた方がいるのですが、その方は手術のためにお子さんを保育園に入れてました!
退院して落ち着いてから自宅保育に戻し、その半年後くらいに次のお子さんを妊娠されてました😊
-
ぴむむ
何がベストか悩ましいですよね🥲ゆっくり考えましょう!!
手術になれば怖いですが、陣痛と出産を乗りこえたママリさんならきっと大丈夫です😚
もしかしたら術後すぐは、痛みで手術後悔するかもですが🥹でも術後5年ほど経って、私は手術してよかったと思えてます☺️
子育てバタバタですが、お互いできるだけ健康に過ごしましょうね。またなにか気になることあればいつでも聞いてください!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛いんですね😣💦
大きさもそうですが、いつ破裂するか分からないまま過ごすのも怖いですね😱
そうだったんですね🥺
原因が分からないとなると難しそうですが2人も授かれて嬉しいですね☺️
手術怖いですし、術後の痛みもどのくらいの痛さがあるか分からないので不安です😭
怖いですが、破裂のことを思うと手術の方が良さそうです😔
保育園のタイミングも悩みました💦
4月入園希望だったのですが落ちてしまい待機中です💦
術後半年で授かれたんですね👏🏻
ぴむむさんの話を聞くと手術になったとしても頑張れそうです☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
次の診察が6月なのでそこで話聞けたらいいです🥺
ありがとうございます😭😭
怖いことは間違いないですが今後のことを考えると頑張れる気がします!
はい!無理しない範囲でゆるっと頑張りましょう💪🏻
ご丁寧にありがとうございます🥹
気になるようなことあったらまた質問させてください🙂↕️- 3月17日
ぴむむ
痛かったのは傷口でした!
術後1-2日の間ドレーンが入っていたので、動くたびにドレーンが傷に響いてそこが特に痛かったです😭
あとは退院後もおへその傷だけ治りがイマイチで、ずっとジュクジュクしてたのが地味に痛くて嫌でした😣
傷口は小さいものの、服が当たると痛いのでしばらくワンピース着てました。
手術は第一子の出産より前です!陣痛を経験した今なら、もっと痛みに耐えられるような気もします🤣
ぴむむ
術後、再発してません!
生理痛はしっかりあるんですが、それでも手術前よりは明らかに軽くなりました😊
私の場合、仕事が忙しいし手術するほどでも…と先延ばしにしてたら、ある日チョコレート嚢胞が破裂してしまって…激痛で救急車からの緊急手術だったので、医師が手術を勧める状況なら早めに受けちゃったほうがいいかもです😣
ぴむむ
私は産前は6センチくらいでした。そこまで大きくないし、妊娠希望もあったので、服薬もなく様子見していたのですが、破裂してしまいました🥹本当に人生で1番、陣痛より痛かったです😭
手術を経て、生理痛も軽減して再発もないので、現在も服薬はしていません😊
元々10センチ、産後8センチは結構大きいですね😢
手術となると気持ちの面でも生活の面でも負担が大変なので、踏み切れないのよく分かります🥺
次のお子さんを考えていたりすると、また手術のタイミング悩みますよね😩
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
傷口が痛みましたか?内臓側でしたか?
退院して1週間くらいで出来るようになるんですね!
ちなみに手術はお子さん生まれてからされてますか?
はじめてのママリ🔰
術後1、2日はしんどそうですね😭
ボタンとか当たるのは良くなさそうですね!
そうだったんですね!
術後に2人授かれたのは良かったですね🥰
手術してからは再発だとか何か変化はありましたか?
手術した方が良いことしかないですかね?笑
はじめてのママリ🔰
生理があるってことは薬は服用されてないですか?
軽くなっただけでも嬉しいですよね🥹
破裂するとめちゃくちゃ痛いって聞きました😭
緊急ですと家のことも困りますよね💦
元々10cm大程あり、産後8cmになって薬で様子見てたんですが半年経っても大きさ変わらずで、今回の先生に手術してもいいかもしれませんと言われまして🥺
はじめてのママリ🔰
5cm以上あると手術考えてもいいって先生は言っていました🤔
破裂怖いです、急に激痛でしたか?😣💦
陣痛より痛いなんて怖すぎます、、😱
経過良好で良いことですね😌
お子さん2人共、自然妊娠でしたか?👶🏻
質問ばかりでごめんなさい💦
とりあえず先生の話を聞いてから考えようってなったんですけど、不安で色々考えちゃいます💦
復職する前に育休中の今しちゃった方が良いのか、でも娘がまだ1歳で旦那や遠方の両親にも来てもらうってなるとどうしよってなります🌀