※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
妊娠・出産

完母でお腹が空くのに、旦那から食べ過ぎと言われてストレスを感じています。

完母でやっていてめちゃくちゃお腹空くのに、なんか食べてると旦那に食いすぎ、とかまた食べてるとか言われます。
旦那がお風呂入ってる時にこっそり食べたりしてて、ストレスです😭

コメント

suu★

実際、体重とか体型はどうですか?
妊娠前と変わらない体型なら言われる筋合いないですよね!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

退院日までに体重は戻ったんですが、体型は分からないです🥲

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

完母は1日700カロリー消耗します。
これは1日10キロマラソンしてるのと同じです。
旦那さんに毎日10キロマラソンしてこいよ、お腹すくか空かないか試してから言って。
って言います。私も完母でしたが貧血になるし低血糖になるしでめっちゃしんどかったです。しっかり食べてくださいね!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そんなに消費するんですね...
    母乳あげてるとお腹空くんだよね〜と軽く伝えたことはありますが、ちゃんと理解してくれてないみたいです😅

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私めっちゃ体しんどかったので、授乳舐めんなよって思います😂
    文字通り、身を削ってますから、お腹空くに決まってますよね!
    具体的に言ったほうがわかってくれるかもですね!
    献血してこい、献血して帰り10キロ走ってこい。
    って言いたいです😅

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこお菓子食べてるとか間食が多いと旦那さんも気になるのかもしれないですね🤔
ご飯をがっつりしっかり食べて、間食もスナック菓子とかチョコとかよりもおにぎりとかご飯寄りのもの食べるとかにしたら文句減るかもです!