かなとい
こんにちは!
私は母乳あげられないことが出産前にわかったので(服薬の関係)
ミルク調べ尽くしました!
結論から言うと
ほほえみ→はいはい→はぐくみ(E赤ちゃん)→すこやか=ぴゅあ→アイクレオ
と私調ベで感じました!
ズバリ何が違うかはDHA、ALA(アラキドン酸)、オリゴ糖の株(種類)だと思います。
ほほえみはDHA、ALAがいちばん含まれていてこれが一番の決めてです。
ただオリゴ糖の株がフラクトオリゴ糖なので合う合わないがあり便秘になったりお腹下したりする子が多いです。
はいはいはDHA、ALAバランスよく含まれてます。オリゴ糖もガラクトオリゴ糖で腸にもかなりいいです。
しかし異物混入がほかより多い。
これもお腹を下したり便秘になる子も多いです。
はぐくみはDHA、ALAバランスはいいけどもう少し含まれてて欲しいなと思います。
オリゴ糖が三種類ラクチュロース、ラフィノース、ガラクトオリゴ糖でかなりいいと思います!
便秘下痢などが少なくてお腹にはとてもいいミルクだと思います。
なのでうちはほほえみをメインに
ただそれだけだと便秘をするのではぐくみのペプチドミルクであるE赤ちゃんを与えてました。
3:1くらいの割合で
ペプチドミルクは便秘をしやすい子も便秘をしにくくなる傾向が多いです
すこやか、ぴゅあはDHAは含まれているもののALAは含まれてません。
ただALAの元となるリノール酸がしっかり含まれているため
体内でリノール酸がアラキドン酸に変わるものとなります。
ただアラキドン酸に変えるための力は新生児はあまり持ち合わせてないので私はアラキドン酸が含まれているものを与えるべきだと考えます。
すこやかは母乳の味に近くて母乳と混合でも拒否が少ないようです
いちばんお高いアイクレオはDHA、ALAは含まれてません
その代わりにえごま油を含まれてるようですが
まだ新生児代謝できないのであまり私的にはおすすめできないと思います!
すみません💦長くなりましたが、完璧な私の私見です笑
はじめてのママリ🔰
無添加、オーガニック大好きです🙋🏻♀️
粉ミルクはEあかちゃんずっと使ってます!産院でそれだったし、個人的にラクトフェリンが入ってるのが良いなと思ってます!
粉ミルクは産まれてすぐから飲んでたし、気にしても仕方ないよなって思ってます!でも離乳食は気にしてます😂
コメント