※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
産婦人科・小児科

愛媛県松山市いい小児科あれば教えてください!平田、和気、堀江、吉藤、…

愛媛県松山市

いい小児科あれば教えてください!

平田、和気、堀江、吉藤、そこら辺であれば
教えて欲しいです!!

違っていたとしても
とりあえずここいいから通ってるよ!!とか
あれば教えて欲しいです😭

コメント

ななこ

岡本小児科耳鼻科
耳鼻科と一緒になってるので耳もしっかり診てもらえて良いです!
去年から小児科のメインの先生が変わって、優しい先生になりました(前の先生はテキパキされてて怖い印象が最初ありましたが診断は的確でした。)
基本予約ですが、予約が取れなくても行ったら間に入れてくれて診察してくれます。

福岡小児科(記載地域からは少し離れています)
おじいちゃん先生
アレルギーに関してはここ!と思っています。
食物アレルギーが出た際の検査、診察から細かく負荷試験をして、食べて慣らしていくスタイルです。次の試験までにここまでは食べて良いが分かりやすい。
電話予約なので毎回電話が必要ですが、混んではいないです。
靴を脱いでスリッパ、階段で2階にあがる、ちょっと古め。
院内処方なので薬を受け取るまでは早い。

岡本は今でもかかりつけです。
福岡も子供の卵アレルギーが落ち着き負荷試験終了になったので最近は行ってないですが、今後もアレルギーがあれば行くつもりです。

• ななこ

ななこ

あとはちょっと離れていますが

みやわきこどもクリニック
    吉松こどもクリニック

この2か所は熱や咳が続いた時にしっかり検査してくれました。
    土日もやってたりするので、今は岡本、みやわき、吉松を症状や曜日、時間帯で使い分けてます。

• 1時間前