生後1か月2週の息子がおり、里帰り中。美容室に行きたいが、息子を連れて行くべきか悩んでいます。里帰り中は母に見てもらい、行っても大丈夫でしょうか?産後の美容室はいつ行かれましたか?
生後1か月と2週間ほどの息子がいます。
今は母乳よりの混合で育てていて、実家に里帰り中です。
実家にはイヌがいるので、母に余計気を使います。。
できないとは思いますが、自分のこと、子どものことを時間も気にせずやりたくなってきました。。
そして、この暑さに髪の毛を切りたくなりつつあります。。
美容室に息子は連れて行くつもりはないのですが、やはりもう少し我慢した方がいいのでしょうか??
それとも、母に見てもらう間はミルクにして、行ってしまってもいいのでしょうか。。
皆さんは、産後いつぐらいに美容室行かれました??
- 冬萌(7歳)
はじめてのママリ🔰
私は生後3週間くらいで行ってしまいました。
同じように混合で、当時はミルク飲んだあと結構寝てくれる子だったので、計算して飲ませて旦那に託して行ってました!
girl mam☆
うちも混合ですので、生後2ヶ月くらいで母に預けて美容院にカットしに行きました💇
とても暑いですし、さっぱりしたいですよね💦
お母さんがいいよ、と言ってくれるのでしたら、少し甘えてもいいのではないでしょうか☺️💗💗
退会ユーザー
抱っこ紐で抱っこしたまま切ってもらいました!1ヶ月半くらいのときかな??
エプロン(?)の下に寝てる間にささっと切ってもらいました。
ちょこむ
お母さんが見ててくれるなら行ってもいいと思いますよ😊!
自宅は帰ろうと思えばすぐ帰れる距離ですか?
私も2人目産んで里帰りするつもりで実家に帰りましたが、日中誰もいないし、噛む犬がいて上の子を噛んでしまわないかひたすら見張っててしんどすぎたので2日で里帰り終わらせました😅
コメント