※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が以前から息子を遊びに来させる口実なのか、せっかくの休日の日に…

義父が以前から息子を遊びに来させる口実なのか、せっかくの休日の日にわざわざ「バナナ買っておいたよ」など、取りに来るように言ってくるのがストレスです。
孫は可愛いのはみんな共通かもしれませんが、息子が好みそうな車のおもちゃ都度新しく用意されていたり、車のカーペットを買われていたり、、
なんだか重いというか、構ってちゃんというか、素直に喜べません。基本的に旦那と息子で行ってくれるので、その間私はゆっくりできるのですが、やっぱり家族での時間や計画がズレてしまうし、バナナなんて自分達でもいつでも買えるし、それを口実に連れて来させる感じがいやらしく感じるというか、気持ち悪く感じるというか、、、言葉悪くすいません(>_<)
私の父は自分の趣味を楽しんだり、母と旅行したり楽しんだりしているのですが、義父はあんまり義母に構ってもらえてないのかな、とか思ってしまいます😅自分らの楽しみがないから、こっちの家庭に首を突っ込まれてる感が気持ち悪いのだと思います、、。
孫を可愛がってくれる分にはすごく喜ばしいことなのですが。。あと少しで第二子が生まれるのですが、このようなさらに続けば嫌だな、と思います。
同じような方はいらっしゃいますか?😭
よろしくお願いします。

コメント

ママ

お気持ちわかります。
うちの場合は義母ですね。
特に長男に対する依存がかなり酷く💦
気持ち悪いレベルです。
こっちはこっちで楽しくやるから放っておいてくれってなります。

ママリ

分かります😅
というか、色々嫌なところが目につく義父なのでそういう些細な事もちょっと嫌だなーと思っちゃいます💦

うちも、「美味しいカステラとコーヒーを買ったから家に来い」と言われて車で1時間かけて行くと出されたのは無印のパサパサなプチカップケーキとインスタントコーヒーにたっぷり蜂蜜を入れた激甘コーヒーだった事があります😅

わざわざ家に呼ぶことか??って思いましたよ😂

そのくせお中元とかで貰ったせんべいを持って帰るか?と夫に聞いて夫がいる!って言って何個か選んで袋に入れようとしたら「お父さんが食べるのが無くなるからあんまり持って帰るなよ」とか言います😂

ha

うちはちょっと違うのですが、
義母と暮らしてます
海外の方なのですが
1人目の時は何故か1週間有給取って家に居ましたw
泣いてたら部屋覗いてくるとか
普通にちゅーしたり
泣いたら授乳いつしたとか知らないのに
お腹空いたか!🥧か!!と毎回言われてストレスでした
2人目は流石に有給取ったり部屋覗いてきたりはないものの
泣いたらお腹空いたか!は今もあり!
気にしないようにはしてるけど
やっぱりちゅーとかはやめてほしいけど
文化の違いもあり
旦那が言ってくれても通じずですw