※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身がジェンダーレス名の方にお聞きしたいです!何か生きていくうえで…

ご自身がジェンダーレス名の方にお聞きしたいです!

何か生きていくうえで嫌だったことなどありましたか?
または良かったことなどもありますか?

子供の名前をジェンダーレス名にしたのですが、電話で名前を伝えるだけでは、どっちか聞かれることも多く、
親である自分にとってストレスに感じることが多く
今更、本当にこれでよかったのかと悩んでいます、、、

コメント

咲や

小学生から男女別名簿の時代でしたが、山田(仮名)の私の所で先生が一瞬悩み、山田君?と呼んでクラス大爆笑でした🤣
今まで10人くらい女子の名前呼んできたよね?と思いながら、山田ですと返事してました😅
大人になってからは、DMはリクルートスーツは紳士服しか来たこと無いです🤣
逆に真実(まこと)という男子は、パンストの試供品が届いたとか🤣
今はそういうのは減っているので、そんな苦労は少ないと思いますよ
小学生長男は男性名つけたはずが、最近は女の子に多いらしく、小学校の書類提出時に男子の列に並んでも男の子?と確認されていました😂
長男、すまん…
小学校は男女問わず下の名前でさん付けなので、特に間違われることは無いですね
同じ名前がいる場合のみフルネーム呼びになるようです