※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子がサンリオ大好きです。今度幼稚園で使うポシェットをクロミ…

年中の息子がサンリオ大好きです。
今度幼稚園で使うポシェットを
クロミちゃんが良い!と言うのですが
リボンがついていたりハート柄で女の子用でした。
それでもこれが良い!という息子。
幼稚園でお友達になにか言われたりしないかな?と
不安です。みなさんはどう思われますか?

コメント

ママリ

私は好きなもの使わせます😊

何か言われたら言われたで、どう捉えるかはまた本人次第かな?と思います。
嫌なら変えたいと言うだろうし、そうなったら次の物の選択の教訓にします。

未就学児にひどいイジメとかないでしょうしね🥹

🐻🐢🐰

今の子たちってそういう疑問はないようで感動しました。多様性だなーと☺️
好きなものを好きだと言っていいと思います。可愛いものを好きな男の子いっぱいいますよ✨

ママ友の子(男の子)がプリンセスが好きでプリンセスのコップがいいって持って行ったけど大丈夫かなーって心配してましたが娘はあのコップ可愛かった🥰と言ってました💐

まま

好きな物を好きと言って何が悪いの?
可愛いじゃん!ママも好きだよ😊
って言ってたら何か言われてもそんな気にしません🙉子によりますが…
娘は年中最初の頃トミカのシューズとかにしてましたよ!
1個下の弟とお揃いだ〜って言ってルンルンで行ってました😍
変!とかって言ってくる子あんまいなかったですよ!
最近は年長男子がコキンちゃんの靴下履いてて娘が「靴下お揃いだー!😆見てみて!一緒〜❤️」とか嬉しそうに言ってました。
娘はクロミ大好きなので娘がそれ見たら「どこで買ったの?可愛い〜」とか言いそうだなって思います!